Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Posted by Someone 2021.03.13 09:21  •  Comments (64)  • 

Skip to content

Кулинарные секреты от Татьяны

Простые и вкусные рецепты для вашей семьи

Первые блюда Вторые блюда Салаты, закуски Выпечка Заготовки Советы О блоге Вторые блюда

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

06.11.2019 Татьяна 47 комментариев

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

макароны в виде гнезд 1 уп.; фарш 500 гр.; томатная паста 2 ст. л. (2 ст. томата); подсолнечное масло 3-4 ст.л.; болгарский перец 1 шт.; сыр 100-150 гр.; лук 1 шт. большая; морковь 1 шт. средняя; соль, специи по вкусу.

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Татьяна

Мясо по-французски в духовке 3 классических рецепта Картошка с мясом в горшочках в духовке Жульен с грибами и курицей классические рецепты приготовления в духовке Хек, запеченный с овощами в духовке самый вкусный рецепт Кутья на Рождество простые и вкусные рецепты рождественской кутьи

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Комментариев к статье: 47

Екатерина 06.11.2019 в 12:06 Permalink

Хороший рецепт, я так готовлю обычно на сковороде. Надо будет попробовать запечь гнездышки в духовке. Тоже думаю выйдет вкусно.

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 10:22 Permalink

Мне больше нравится именно духовой вариант. Попробуйте сравните.

Ответ Елена 06.11.2019 в 12:53 Permalink

Я как-то готовила но с картошкой, там возиться нужно, по определенной технологии, но больше не готовлю, из-за длительности, а вот из макарон, очень интересно попробовать.

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 10:22 Permalink

Я с картошкой не готовила. Здесь все очень просто.

Ответ Таисия 06.11.2019 в 15:23 Permalink

Очень редко покупаю вермишелевые гнезда. Очень понравились ваши рецепты, тоже так попробую приготовить. Спасибо за рецепты.

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 10:23 Permalink

Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.

Ответ Елена 06.11.2019 в 15:27 Permalink

А я еще ни разу не покупала, только любовалась ими. Теперь обязательно попробую! спасибо за вдохновение!

Ответ Татьяна Автор записи 06.11.2019 в 22:15 Permalink

Пожалуйста. Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно.

Ответ Борис 06.11.2019 в 21:13 Permalink

Никогда не видел чего-то подобного)) Знаю из фарша гнёзда делают, а вот из макарон прям новшество) Судя по фото очень вкусно получается. Обязательно попробую приготовить 🙂

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 18:45 Permalink

Получается очень даже вкусно. Попробуйте обязательно.

Ответ Елена Парфенова 07.11.2019 в 07:24 Permalink

Очень аппетитное блюдо, обожаю готовить в духовке, благодарю за рецептик!

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 18:45 Permalink

Готовьте на здоровье.

Ответ Александр Иванов 07.11.2019 в 09:14 Permalink

Признаться и не пробовал такого ещё .Выглядит красиво, да и готовить несложно в принципе, нужно всё-таки попробовать, что это за «гнезда» такие)

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 18:46 Permalink

Попробуйте. Потом отпишитесь понравилось или нет.

Ответ Хуторная Елена 07.11.2019 в 09:42 Permalink

Какое замечательное блюдо! Сохранила себе, прямо захотелось попробовать, да и для разнообразия очень даже пригодится ))) Вообще люблю такие рецепты, чтобы и сытно, и вкусно, и относительно быстро и просто готовилось. Спасибо!

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 18:47 Permalink

Мне тоже по души такие рецептики. И пользуюсь ими частенько.

Ответ Александр 07.11.2019 в 14:41 Permalink

Заманчиво выглядят гнезда из макарон. Необычно смотрятся.Надо будет попробовать приготовить такую вкусноту!

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 18:48 Permalink

Приготовьте и не забудьте напимать свое мнение.

Ответ Наталия 07.11.2019 в 16:50 Permalink

Какой интересный и простой рецепт. Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую накормить свою семью. Думаю, понравится. Спасибо за такую вкусную подсказку.

Ответ Татьяна Автор записи 07.11.2019 в 18:49 Permalink

Пожалуйста, рада, что моя заметка была Вам полезна.

Ответ Ольга 08.11.2019 в 00:25 Permalink

Люблю макароны в любом виде, гнезда у вас очень аппетитно выглядят, захотелось приготовить

Ответ Татьяна Автор записи 09.11.2019 в 10:20 Permalink

Попробуйте, порадуйте домашних вкусняшкой.

Ответ Катерина 08.11.2019 в 18:08 Permalink

Очень подходящее блюдо гнезда. Поищу в продаже макаронные гнезда, раньше не обращала внимание. Думаю семье понравится. Спасибо.

Ответ Татьяна Автор записи 09.11.2019 в 10:21 Permalink

Семья оценит эту вкусняшку. Здесь очень удачное сочетание продуктов.

Ответ Тимур 11.11.2019 в 19:08 Permalink

Давненько не готовил гнёздышки я пробовал без сыра на сковороде с разными начинками, но с сыром в духовке думаю получится вкуснее

Ответ Татьяна Автор записи 12.11.2019 в 15:51 Permalink

В духовке получается очень вкусно.

Ответ Динара 08.11.2019 в 18:21 Permalink

Такие гнезда я ещё не готовила. Хотя видела в продаже подобный вид макарон. Беру Вашу статью на заметку. Теперь мимо такого продукты я не пройду, закуплю килограмчик и воспользуюсь Вашей идеей.

Ответ Татьяна Автор записи 09.11.2019 в 10:22 Permalink

Динар, потом обязательно напишите о своих впечатлениях от блюда.

Ответ Елена 08.11.2019 в 21:18 Permalink

Видела в продаже гнёзда, но никогда не покупала. А блюдо очень интересное, так что надо будет сделать для разнообразия.

Ответ Татьяна Автор записи 09.11.2019 в 10:22 Permalink

Блюдо получается очень вкусным и сытнымю Попробуйте обязательно приготовить.

Ответ Наталья 08.11.2019 в 23:08 Permalink

Делала гнезда из фарша. И из картофельного пюре. А из макарон не приходилось. Интересный рецепт, попробую повторить.

Ответ Татьяна Автор записи 09.11.2019 в 10:24 Permalink

Попробуйте, я думаю, что Вам понравится.

Ответ Ольга 10.11.2019 в 09:18 Permalink

Я тоже обожаю гнёзда «Макфа». Но с фаршем не запекала, просто начинала их разными вкусностями после отваривания.
Но в духовке лучше, конечно макарошки впитывают подливку, а сыр запекается в аппетитную корочку.
Думаю, мама будет делать с мясным, а я с соевым фаршем )).

Ответ Евгешка 11.11.2019 в 17:17 Permalink

Какой отличный рецепт, именно такие гнезда я больше всего люблю готовить своим домочадцам, когда они просят чего-нибудь необычного. Всегда рады этому блюду. Надо наверно почаще его делать, ведь можно не только фаршем начинять.

Ответ Татьяна Автор записи 12.11.2019 в 15:52 Permalink

Можно и поэкспериментировать и сделать с рыбой. Должно не плохо получиться.

Ответ Людмила 12.11.2019 в 01:19 Permalink

А я еще ни разу такие макаронные «гнезда» не готовила. Рецепт в духовке мне понравился, продукты простые, поэтому пора и мне приготовить, удивлять своих мужчин. Им понравится точно!

Ответ Татьяна Автор записи 12.11.2019 в 15:50 Permalink

Я тоже думаю, что это блюдо понравится Вашим мужчинам.

Ответ Вера 13.11.2019 в 11:28 Permalink

Интересный способ готовить гнезда, я такой еще не пробовала. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за идею!

Ответ Татьяна Автор записи 13.11.2019 в 16:37 Permalink

Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.

Ответ Марина 13.11.2019 в 14:55 Permalink

Я всегда этих макаронных гнезд сторонилась, не покупала. Посмотрела рецепт и захотелось попробовать. Надеюсь, что получится. Спасибо!

Ответ Татьяна Автор записи 13.11.2019 в 16:36 Permalink

Конечно получится. Это очень простое блюдо.

Ответ Регина 15.11.2019 в 22:49 Permalink

Признаюсь, никогда не готовила так макароны) буду исправлять этот кулинарный пробел. Спасибо за рецепты. Семья удивится.

Ответ Татьяна Автор записи 18.11.2019 в 19:29 Permalink

Макароны очень вкусные. Надеюсь Вашей семье понравится.

Ответ Елена Калинина 25.11.2019 в 16:34 Permalink

Ммм Очень вкусно выглядит! Я вот как то пробовала нечто подобное приготовить, но из-за малого опыта готовки в духовке немного передержала и блюдо получилось твердоватым. Хотя попробовать однозначно стоит!

Ответ Татьяна Автор записи 25.11.2019 в 21:51 Permalink

Такое могло случится по нескольким причинам. Например, сильный жар был в духовке или долго запекали, или мало жидкости было. В следующий раз, я думаю, обязательно все получится.

Ответ Алла 13.12.2019 в 14:53 Permalink

Я зашла вовремя: все думала, что приготовить на ужин. А тут такая идея спасибо.

Ответ Кулинарка 15.06.2020 в 18:11 Permalink

Рецепт гнезд из макарон с фаршем новость для меня, так что попробую. Спасибо за оригинальный рецепт.

Ответ

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Рада приветствовать вас на страницах моего блога. Больше узнать обо мне и блоге можно на этой страничке .

Последнее в блоге

Торты, рулеты

Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

23.02.2021 24.02.2021 Татьяна 5

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают

Вторые блюда

Мясо по-французски в духовке 3 классических рецепта

25.01.2021 25.01.2021 Татьяна 4 Блюда из птицы Вторые блюда

Картошка с мясом в горшочках в духовке

02.01.2021 04.01.2021 Татьяна 14 Вторые блюда Запеканки

Жульен с грибами и курицей классические рецепты приготовления в духовке

15.10.2020 15.10.2020 Татьяна 15

Рубрики

Блины и оладьи Блюда из кролика Блюда из птицы Блюда из творога Борщи Варенье, джем, повидло Вторые блюда Выпечка Завтраки Заготовки Запеканки Кексы, куличи Не сладкая выпечка Первые блюда Печенье Пироги и пирожки Салаты, закуски Советы Супы Торты, рулеты

Мы в социальных сетях


2021 Copyright © Все права защищены | Кулинарные секреты от Татьяны

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели. Adblock
detector