Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Posted by Someone 2021.03.13 09:21  •  Comments (64)  • 

Ваши Рецепты .ру Рецепты вкусных блюд со всего мира! Популярное Салат с копченой курицей и огурцом свежим Как приготовить Салаты Десерты Выпечка Заготовки Рецепты с фото Курица Картошка Капуста Карта сайта Контакты Главная Фарш

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Содержание

Гнезда с фаршем: рецепт Как приготовить гнезда с фаршем Гнезда из макарон с фаршем в духовке Способ приготовления гнезд из макарон с фаршем Макаронные гнезда с фаршем Макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол! Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото Видео: Спагетти Гнёздышки

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

макароны — 0,5 кг (12 гнезд); фарш (свино-говяжий) — 400 г; лук — 2 шт.; морковь (для зажарки) — 1 шт.; томатная паста — 2 ст. л.; сметана 20-процентая — 2 ст. л.; сыр твердый — 200 г; сахар — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; масло растительное для жарки — 2 ст. л.; майонез — 6–7 ст. л.; соль и специи — по вкусу.

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетает в себе и гарнир, и соус, и основное блюдо. Приготовление не составит труда.

Ингредиенты для гнезд из макарон:

мясо – 300 г; макароны «гнезда» — 1 пачка; яйцо – 1 шт.; соль, специи – по вкусу; кетчуп – 250 г; лук – 2 шт.; перец болгарский – 1 шт.; сахар – по вкусу; чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления гнезд из макарон с фаршем

Мясо перекручиваем в фарш. Добавляем измельченный лук.

Отправляем в фарш соль, специи, яйцо. Через пресс измельчаем чеснок.

Перемешиваем до однородного состояния.

В форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой выкладываем макароны «гнезда».

Выкладываем на них фарш.

Нарезаем отдельно лук и перец для соуса.

Отправляем их на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавляем кетчуп.

Немного протушив, добавляем воду так, чтобы в итоге этот соус покрывал гнезда в форме для выпечки. Добавляем соль, сахар, специи по вкусу.

Заливаем соусом гнезда. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Натираем сыр на терке и распределяем по поверхности. Снова отправляем в духовку для того, чтобы готовое блюдо подрумянилось.

Макаронные гнезда с фаршем

Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить макаронные гнезда с фаршем в духовке.

Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.

Макаронные гнезда с фаршем: пошаговый рецепт

Лапша яичная (гнезда) — 6 шт.; Фарш свиной — 180 г; Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп томатный — 50 г; Сметана — 50 г; Вода — 0,5 л; Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.

Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.

Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.

Перемешать, влить стакан холодной воды.

Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.

Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.

Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.

Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.

Макароны «гнёзда» с фаршем в духовке — красивое блюдо на праздничный стол!

18.10.2017 Елена Рецепты кулинарии 17 комментариев

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Из статьи вы узнаете:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

макароны «гнезда» — 9 шт.; фарш – 300 г; лук – 1 головка; сметана – 70 г; кетчуп – 30 г; сыр – 120 г; помидоры – 1-2 шт.; чеснок – зубчик; зелень – маленький пучок; соль, перец.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.




Видео: Спагетти Гнёздышки

Фарш Запеканка из макарон с сыром и фаршем Читать далее Фарш Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами Читать далее Фарш Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт Читать далее Фарш Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой Читать далее Фарш Рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях Читать далее Фарш Рулеты из фарша с начинкой в духовке Читать далее Отличная статья 0 Помогла статья? Оцените её Загрузка... Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Ваши Рецепты .ру © 2018–2021 – Рецепты вкусных блюд со всего мира!

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на первоисточник

Создание сайта Solvedor Studio

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK