Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Posted by Someone 2021.03.13 09:21  •  Comments (64)  • 

Выбор блюда Выпечка Гарниры Горячие блюда Десерты Заготовки Закуски Напитки Первые блюда Приправы Салаты Соусы и маринады Выбор по продуктам Справочник Накормишки Полезные советы

Гнезда с фаршем в духовке

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра.

Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете использовать по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т. д.

1 Ингредиенты 2 Приготовление 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

1 луковица 200-250 г мясного фарша 4 шт. макаронных гнезд 30 мл растительного масла 50 г твердого сыра соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Лук очистите от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В сотейник или на сковороду влейте растительное масло. Прогрейте его до каления. Всыпьте луковую нарезку и добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить любимые приправы. Перемешайте все между собой и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.

2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток. Всыпьте немного соли и поместите емкость на плиту, отваривая их примерно 10-12 минут.

3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.

4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.

6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Как только макаронные гнезда погрузятся в кипяток, следует слегка пошевелить их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Они иногда припаиваются ко дну. Потом их легко оторвать, но нижняя часть обязательно деформируется, отчего вся конструкция развалится.

2. В описании кулинарного процесса предложено разбить в каждую порцию перед запеканием перепелиное яйцо. Это интересная идея, однако фантазия повара безгранична. Он может положить на краешек гнезда маленькое отварное яичко в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Ее оценят взрослые гурманы и юные эстеты – у малышей вслед за любопытством возникнет аппетит.

3. Нужно строго придерживаться времени, которое определено для последнего этапа приготовления: 10 минут – предел. Если сырная стружка долго пребывает в духовке, она становится похожей на коричневую резину. Вкус ее тоже портится.

4. В супермаркетах продаются гнезда из рисовой лапши – корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но ведь птицы бывают разные, некоторые строят необычные светлые домики. Когда привычные продукты надоедают, приходит пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть останутся неизменными – получится отлично.

Комментировать Rate this item: 1.00 2.00 3.00 4.00 5.00 Submit Rating Rating: 3.0 /5. From 2 votes. Please wait...
Смотрите ещё: Паста

Блюда из макарон


Запеканка из макарон, как в детском саду
Макароны с сосисками на сковороде
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Блюда из фарша


Спагетти с грибами и фаршем
Рис с фаршем на сковороде
Как приготовить фарш для мититей

Добавить комментарий Отменить ответ

Справочник Накормишки
При какой температуре выпекать маффины Ещё рецепты

Паста с брынзой и ветчиной

Паста с подливой из фасоли

Макароны с ветчиной

Подпишись в социальных сетях:



Из нового

Кекс с клюквой Суп-пюре из репы Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации Крем-суп из шампиньонов Постное овсяное печенье Комментарии

Ольга: Отличный рецепт! Блинчики легко отстают … мила: добавила немного обычной муки т к блины … : Я делала из грудинки кролика---мясо блен … Алекс: рецепт-полный отстой... а ля совдеповск … Clown: Идеально для приятной посиделки Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации.