Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Posted by Someone 2021.03.13 09:21  •  Comments (64)  • 

Закладки Меню Главная Что такое мультиварка О сайте Все статьи сайта Обратная связь

Рубрики Беседка Готовим в микроволновке Рецепты для духовки Рецепты для мультиварки Рецепты для хлебопечки Бисквиты Блины, оладьи, сырники Блюда из круп Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда на пару Выпечка несладкая Выпечка сладкая Закуски Запеканки и омлеты Консервирование Молочные каши и супы Молочные продукты Мучные блюда Напитки и десерты Первые блюда Постные рецепты Разные рецепты Рецепты для детей Салаты Торты Хлеб, булочки, куличи Таблица мер продуктов


Популярное: Солянка капустная с рисом в мультиварке Вкусная хрустящая капуста Маковый пирог с вишней в мультиварке Белый хлеб в мультиварке Постный шоколадный кекс в хлебопечке Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке Кислые щи мультиварке Грибной суп-пюре в мультиварке Картофельная запеканка с печеночным паштетом Главная → Блюда из фарша → Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

28.04.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 106

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

12 гнезд из макарон. 500 граммов мясного фарша. 2 луковицы. 1 морковь среднего размера. 2 ст. ложки томатной пасты или соуса. 2 ст. ложки сметаны любой жирности. 150 граммов сыра твердых сортов. майонез по вкусу. соль и специи по вкусу. растительное масло. Количество порций: 12.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Пирог на кефире с бананами в духовке Котлеты, запеченные в духовке Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке Фрикадельки в баклажанно-томатном соусе в мультиварке Песочный пирог с маково-творожной начинкой в духовке Орешки со сгущенкой Рубрика: Блюда из фарша , Мучные блюда , Рецепты для духовки | | 10 комментариев

10 комментариев к "Гнезда из макарон с фаршем в духовке"

Оля

29 апреля, 2017 в 22:09

Никогда такого не готовила. Обязательно попробую. Выглядит очень вкусно.Думаю мужу должно понравится.

Ответить на комментарий →

Ирина

01 мая, 2017 в 18:15

Сделала все по вашему рецепту. Получилось вкусно и очень нежно! Делала по другим рецептам совсем не то. Спасибо.

Ответить на комментарий →

Наталия

11 октября, 2017 в 10:17

Каша получилась

Ответить на комментарий →

Оксана

11 октября, 2017 в 20:48

Наталия, очень жаль что у вас не получилось. Либо вы макароны на первом этапе переварили (они должны быть немного недоварены перед запеканием), либо соуса было больше чем положено, либо передержали блюдо в духовке. Других вариантов не вижу. Еще может конечно и от качества самих “гнезд” зависеть. Но я делала это блюдо не один и не два раза, производители “гнезд” попадались разные, всегда все получалось отлично.

Ответить на комментарий →

Наталия

12 октября, 2017 в 12:36

Гнёзда варила мин.2 и в духовке держала мин30,я тоже думаю,что соуса много.после запекания гнезда плавали в соусе. Ну поэкспериментирую ещё раз,ведь первый блин всегда комом

Ответить на комментарий →

Оксана

12 октября, 2017 в 23:04

Наталия, попробуйте при приготовления соуса добавить в половину меньше воды. Гнезда затем поливайте постепенно, они должны быть в соусе примерно наполовину. Если жидкости будет мало, просто разведите воду и сметану и добавьте, если будет много, то оставьте немного соуса, а в процессе запекания поглядывайте, если гнезда покажутся суховаты, то добавите остатки соуса уже на этом этапе. Конечно не у всех и не всегда все получается с первого раза, надеюсь все у вас во второй раз получится замечательно!

Ответить на комментарий →

Мария

11 ноября, 2017 в 14:42

Спасибо за вкусный рецептик.У меня почти все получилось)Только гнезда немного развалились,переварила их немного и получилась лапша.Но потом я все собрала в форму гнезд,6 шт. получилась,сделала соус все как по рецепту,ничего лишнего,заложила фаршик,полила все соусом и в духовку.Готовилось только 40 минут,но в след.раз чуть больше буду,фарш немного жестковат.А так взяла заметку и буду теперь готовит)

Ответить на комментарий →

Оксана

11 ноября, 2017 в 21:56

Мария, спасибо за доверие к рецепту, мне приятно что вам понравилось!)

Ответить на комментарий →

Наталья

02 января, 2018 в 19:01

рецепт просто замечательный! большое вам спасибо за него.очень вкусно и, что не мало важно, быстро! с новым годом!!!

Ответить на комментарий →

Оксана

04 января, 2018 в 16:11

Наталья, и вас с Новым Годом! Готовьте на здоровье!)

Ответить на комментарий →

× Отменить ответ

Оставить комментарий или два Отменить

Наш канал на YouTube Выпечка с яблоками: Цветаевский яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог в мультиварке Яблочный крамбл Мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке Яблочная галета в мультиварке Популярные записи Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Белый хлеб в мультиварке Кулич в мультиварке с изюмом Воздушная запеканка из творога Яблочная шарлотка в мультиварке Рецепт йогурта в мультиварке Панасоник Насыпной яблочный пирог в мультиварке Банановый чизкейк в мультиварке Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт Пирог Зебра в мультиварке Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Закажи рецепт Последние комментарии Elena Спасибо за рецепт. На второй день пирог просто бомба. Но… Диана Очень вкусный пирог, только что сделала, семью было за уши… Анастасия Отличный, вкуснейший, нежнейший пирог!!! Огромное спасибо за рецепт, изюма и… Марина Здравствуйте, Наталья! Приготовила по вашему рецепту пирожки с рисом, луком… Елена Очень-очень вкусно получилось))) Спасибо за рецепт!!! буду ещё печь! делала… Людмила Необыкновенный шедевр!жаль фото нельзя отправить Светлана Спасибо за подсказку с молоком,очень вкусно получилось. Удачи Вам во… Александр Проверьте, есть ли загрязнения между чашей и нагревательным элементом. Основная… Margo Хорошо получилось, мощность 850 и на 1 минуту ставила. Гульнара Мы чуть делаем по иному красный творог. Не какого масло… Присоединяйтесь к нам! Copyright © 2011-2021 Копирование запрещено. Главная Что такое мультиварка О сайте Все статьи сайта Главная О сайте Что такое мультиварка Все статьи сайта Обратная связь Рубрики Беседка Бисквиты Блины, оладьи, сырники Блюда из круп Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда на пару Выпечка несладкая Выпечка сладкая Готовим в микроволновке Закуски Запеканки и омлеты Консервирование Молочные каши и супы Молочные продукты Мучные блюда Напитки и десерты Первые блюда Постные рецепты Разные рецепты Рецепты для детей Рецепты для духовки Рецепты для хлебопечки Рецепты для мультиварки Салаты Торты Хлеб, булочки, куличи

MAXCACHE: 0.54MB/0.00023 sec